ЕСПЧ позволил за комментарии привлекать сайты к ответственности

ЕСПЧ позволил за комментарии привлекать сайты к ответственности - Фото
Фото: ЕРА
15.10.2013, 12:50

В Эстонии новостной сайт Delfi настаивал, что редакция не может нести ответственность за комментарии пользователей, но проиграл дело

Европейский суд по правам человека не увидел нарушений в решении эстонского суда, который привлек новостной сайт Delfi к ответственности за комментарии, которые оставили пользователи под новостями. Об этом говорится в решении ЕСПЧ по делу Delfi AS против Эстонии (N64569/09). Решение было обнародовано 10 октября.

Delfi настаивал, что редакция не может нести ответственность за комментарии пользователей. Однако ЕСПЧ счел, что подобного нарушения нет. Теперь решение суда не является окончательным и может быть обжаловано любой из сторон в течение трех месяцев.

Напомним, ранее местные суды Эстонии решили, что сайт Delfi несет ответственность за содержание комментариев.  под публикациями. В Delfi заявили, что лишь предоставляют техническую возможность их писать.

Дело против Delfi было открыто после публикации об уничтожении судоходной компанией так называемой "ледовой дороги", что позволило зимой передвигаться по замерзшему морю. Под публикацией были размещены комментарии, на которые пожаловался руководитель и основной владелец компании, эксплуатирующей паромы, связывающие эстонские острова с материком. Компания инициировала привлечение Delfi AS к ответственности. Эстонские суды решили, что в результате создания возможности комментировать редакция предоставляла контентную, а не просто техническую услугу.

DELFI - сеть крупнейших новостных интернет-порталов в Прибалтике. Публикуют информацию на русском, латышском, литовском, эстонском и польском языках.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...