UA

Facebook рассказал о своей стратегии борьбы с фейковыми новостями

16.12.2016, 03:41
Facebook рассказал о своей стратегии борьбы с фейковыми новостями - Фото
Фото: ЕРА

Руководство социальной сети Facebook представило план борьбы с фейковыми новостями. Как отметил вице-президент компании по работе с новостями Джон Хеджмен, в соцсети понимают необходимость борьбы с распространением ложной информации, но в то же время Facebook намерен сохранить свою роль в качестве открытой площадки для обмена информацией. Об этом сообщает Би-би-си.

Для начала компания облегчит пользователям возможность сообщить о появлении фейковой новости. Если о ней заявит определенное число пользователей, то новость будет направлена на проверку. Но неподтвержденные новости не исчезнут из Facebook, а будут помечены как "спорные".

Кроме того, Facebook вводит алгоритм, который больше не даст возможности спамерам действовать в соцсети под именами реальных новостных организаций.

4 ноября в Германии началось расследование в отношении основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга и других представителей компании по обвинению в пособничестве в разжигании ненависти и вражды в соцсети.

20 ноября Цукерберг анонсировал борьбу с фейками в Facebook.

Читайте также: Facebook введет цензуру в лентах китайских юзеров - NYT

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости