ГАИ предупреждает об аресте за езду в пьяном виде

ГАИ предупреждает об аресте за езду в пьяном виде   - Фото
81e373f0ff8f38a862fe45f80b7652be.jpg
15.01.2013, 14:31

В Госавтоинспекции говорят, что езда "навеселе" чревата не только штрафом, но и изъятием автомобиля

Как сообщает пресс-служба ГАИ, за две недели нынешнего года сотрудники столичной Госавтоинспекции задержали 520 нарушителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В ГАИ сетуют: "Несмотря на то, что управление авто в нетрезвом состоянии является грубым нарушением дорожного движения водители и дальше позволяют себе садиться за руль под хмельком - подвергая опасности не только себя, но и других участников дорожного движения". Это подтверждает печальная статистика - за прошлый год на территории страны по вине нетрезвых водителей совершено более двух тысяч ДТП, в которых 255 человек погибли и 2759 получили телесные повреждения.

Во избежание неприятных ситуаций на дорогах Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Также в ГАИ напоминают, что согласно статье 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях, кроме штрафа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения от 2550 до 3400 гривень, законодательством предусмотрены административный арест (7-15 суток), общественные работы (40-60 часов), платное изъятие транспортного средства и лишение прав на управление автомобилем.

Напомним, 5 января в Запорожской области автомобиль Lexus протаранил Запорожец, в котором находилась беременная женщина, от сильнейшего удара она погибла. Запорожец со знаком аварийной остановки стоял на дороге, когда в него на огромной скорости врезался внедорожник. По словам супруга погибшей девушки, который присутствовал в момент аварии, за рулем иномарки находился пьяный майор милиции.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...