ГАИ взялась за водителей, не пропускающих машины с мигалками

ГАИ взялась за водителей, не пропускающих машины с мигалками  - Фото
976a64347bcb99e98f5f42bf3ea8ff93.jpg
30.11.2012, 10:49

Профилактические мероприятия будут проводиться в областных центрах и городах с большими транспортными потоками

Как сообщает пресс-служба ГАИ, Госавтоинспекция начала проведение на украинских дорогах операции под условным названием "Внимание! Спецсигнал!" В период до 7 декабря ГАИ проверит, как водители выполняют требования Правил дорожного движения в части предоставления преимущества в движении автомобилям с включенными спецсигналами.

В первую очередь профилактические мероприятия будут проводиться в областных центрах и городах с большими транспортными потоками. "Ведь именно здесь, из-за того, что водители авто в нарушение всех требований не пропускают транспортные средства с включенными проблесковыми маячками, оперативные службы часто не могут вовремя добраться до места назначения, что приводит к негативным последствиям", - подчеркивают в ГАИ.

Согласно законодательству Украины, право на преимущество в движении имеют автомобили с включенными специальными сигналами скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, милиции, военной автомобильной инспекции, службы инкассации и т.д..

Напомним, машины со спецсигналами также ездят в кортеже президента, премьера и председателя Верховной Рады. Для беспрепятственного проезда этих персон часто перекрывается движение по пути их следования, что затрудняет проезд, в том числе, автомобилям скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны и т.д...

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...