ГАИ задержала в Киеве двух нетрезвых водителей автобусов

29.05.2013, 08:25
ГАИ задержала в Киеве двух нетрезвых водителей автобусов  - Фото
683378c1f9e41c8870f463b350d1cef4.jpg

Остановленный водитель микроавтобуса Mercedes-Benz, перевозивший пассажиров по маршруту Кременчуг - Киев, сам признался, что выпил бутылку пива

Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, во время проведения операции "Автобус - 2013", которая началась в Киеве, инспекторы Госавтоинспекции задержали двух водителей-перевозчиков, которые находились за рулем в нетрезвом состоянии.

Один из случаев произошел в Печерском районе города. На дороге был остановлен водитель микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, перевозивший пассажиров по маршруту Кременчуг - Киев. Внимание инспекторов ГАИ привлекло то, что автобус двигался по дороге с постоянным изменением полосы движения. После остановки транспортного средства, инспекторы предложили водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Водитель, 38-летний житель Кременчуга, от медицинского освидетельствования отказался, однако в присутствии свидетелей пояснил, что действительно недавно выпил бутылку пива.

В ГАИ напоминают, что в эти дни представители Госавтоинспекции проверяют не только техническую готовность автобусов, микроавтобусов и другого соответствующего транспорта к эксплуатации в летний период, но и осуществляют контроль за соблюдением водителями режима труда и отдыха, прохождения ими обязательного медицинского контроля перед выходом на маршрут.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь