Горноспасатели продолжают искать 12 горняков шахты им. К.Маркса

14.06.2008, 10:29

Горноспасатели продолжают поиски 12 горняков енакиевской шахты им. Карла Маркса (ГП, "Орджоникидзеуголь", Донецкая область).

Как сообщает Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от

Горноспасатели продолжают поиски 12 горняков енакиевской шахты им. Карла Маркса (ГП, "Орджоникидзеуголь", Донецкая область).

Как сообщает Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, по состоянию на 7:00 сегодняшнего дня спасены 24 шахтера, застигнутые пожаром в шахте. 1 человек погиб, его тело поднято на поверхность. Госпитализированы 29 человек, из которых 3 - в тяжелом состоянии, 2 - в состоянии средней степени тяжести, 24 - для обследования.

Всего под землей в момент аварии находились 37 шахтеров.

К поисково-спасательным работам привлечены подразделения Главного управления МЧС в Донецкой области и Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома - 150 человек и 31 единица техники.

Напомним, ранее стало известно, что водолазы якобы не решились нырять за горняками в шахту им. К.Маркса. Чтобы достать клеть с людьми, нужно забраться на глубину 1040 метров. В пятницу утром спасатели сообщили, что в Енакиево на взорвавшейся шахте им. К.Маркса клеть с телами затопило на глубине больше 1 км. Ее залило водой, скопившейся там из-за того, что все коммуникации шахты разворотило взрывом.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо