Имена Бандеры и Шухевича исключили из тестов ВНО-2013, - СМИ

Имена Бандеры и Шухевича исключили из тестов ВНО-2013, - СМИ - Фото
Митинг в честь ОУН-УПА в Киеве, октябрь 2009 г. (фото - ЕРА)
23.01.2013, 15:43

МОНмолодежьспорта изъяло имена лидеров ОУН-УПА из перечня лиц, которых необходимо знать для сдачи тестов по истории Украины

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины изъяло имена лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры и главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича из перечня исторических личностей, которых нужно знать для сдачи независимого оценивания по истории Украины в 2013 году.

Как сообщает ZIK, вместо Бандеры и Шухевича в тестах будут упоминаться красный командир времен Гражданской войны Николай Щорс и советский партийный деятель Юрий Пятаков.

Отметим, новинкой внешнего независимого оценивания (ВНО) 2013 года станут тесты по мировой литературе. По-прежнему можно будет сдавать только четыре предметам. Подавать документы абитуриентам разрешается не более чем в пять учебных заведений. Регистрация участников ВНО началась 4 января.

14 января директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева заявила, что для должного проведения ВНО в 2013 году государства пока не хватает около 37 млн.грн. Регистрация участников ВНО началась 4 января и будет проходить до 5 марта. Само тестирование начнется 3 июня.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...