Италия не будет депортировать украинцев, утративших документы вследствие землетрясения

16.04.2009, 20:59

16 апреля представители Посольства Украины в Италии посетили регион Абруццо, где недавно произошло землетрясение, и провели встречи с представителями итальянских властей и пострадавшими украинцами. Во время встречи достигнута важная договоренность, что...

16 апреля представители Посольства Украины в Италии посетили регион Абруццо, где недавно произошло землетрясение, и провели встречи с представителями итальянских властей и пострадавшими украинцами. Во время встречи достигнута важная договоренность, что миграционные службы не будут депортировать граждан Украины, которые проживали на территории пострадавшего региона и вследствие трагедии потеряли соответствующие документы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МИД, сотрудники Посольства посетили два палаточных городка - Д'Арни и Сант Илия, где проживают соответственно 16 и 5 украинцев. В ходе разговоров пострадавшие граждане высказали удовлетворение имеющимися в городках условиями и дополнительных просьб или жалоб не имели.

Напомним, что землетрясение магнитудой 5,8 произошло в ночь на 6 апреля в центральной Италии. Его эпицентр находился близ административного центра области Абруццо - города Аквилы, который, по словам Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, превратился в "город-призрак". В результате стихийного бедствия погибли 294 человека, были ранены 1,5 тыс., и более 40 тыс. человек остались без крова. Вследствие землетрясения погибли 2 гражданки Украины.

Землетрясение в Италии: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...