UA

Кабмин начал выплату помощи семьям погибших "Небесной сотни"

23.05.2014, 10:25
Кабмин начал выплату помощи семьям погибших
ed7a3d03da980ae2194689fa67319414.jpg

Правительство начало выплату денежной помощи семьям погибших "Небесной сотни". Помощь в размере 121 800 гривень получат семьи каждого из 96 погибших на Майдане во время антиправительственных протестов в январе-феврале этого года. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"На сегодня мы уже имеем утвержденный порядок выплат и средства для их осуществления. Членам семей погибших для получения помощи необходимо только обратиться в орган соцзащиты по месту регистрации и предоставить необходимые документы", - сказала министр социальной политики Людмила Денисова.

Кроме одноразовой денежной помощи, правительство с 14 мая осуществляет доплаты к пенсии в связи с потерей кормильца в размере 5 тыс.грн. всем нетрудоспособным членам семей, находившимся на иждивении погибших. По данным органов Пенсионного фонда, доплата назначена 68 членам семей 41 погибшего человека. Сейчас доплату к пенсии выплатили членам семей 30 человек.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Украины, начиная с 18 февраля, в столкновениях в центре Киева пострадали 1528 человек, погибли 104 участника антиправительственных протестов. 166 официально считаются пропавшими без вести.

По данным Общественного сектора Майдана, 20 февраля в центре столицы от пуль снайперов погибли 42 человека.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости