Кабмин отстранил директора Центра оценивания качества образования

22.07.2015, 14:44
Кабмин отстранил директора Центра оценивания качества образования - Фото
Игорь Ликарчук (фото - wikipedia.org)

Правительство сегодня решило отстранить от выполнения своих обязанностей на время проведения служебного расследования Ликарчука Игоря Леонидовича

Кабинет министров Украины отстранил от выполнения служебных обязанностей руководителя Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игоря Ликарчука на время проведения служебного расследования. Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Квит, передает Укринформ.

"Правительство сегодня решило отстранить от выполнения своих обязанностей на время проведения расследования Ликарчука Игоря Леонидовича, поскольку есть вопросы, на которые нужно дать ответ", - сказал министр.

По словам Квита, он лично доверяет Ликарчуку и считает его профессиональным и порядочным человеком. А отстранение этого должностного лица не повлияет на вступительную кампанию.

Министр прибавил, что его ведомство заинтересовано в прозрачности и открытости служебного расследования.

Напомним, 21 июля Генпрокуратура совместно с СБУ и МВД провела обыск в помещении Центра оценивания качества образования. По словам Генпрокурора Виктора Шокина, есть все основания считать, что руководство Центра злоупотребляло своим служебным положением и изменяло информацию в системе оценивания качества образования и реестре лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание в пользу третьих лиц.

Ранее сообщалось, что при обыске у должностных лиц УЦОКО выявлено $130 тыс. и компьютерную технику, с которой проводилось вмешательство в систему оценивания качества образования.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить