UA

Кабмин отстранил директора Центра оценивания качества образования

22.07.2015, 14:44
Кабмин отстранил директора Центра оценивания качества образования - Фото
Игорь Ликарчук (фото - wikipedia.org)

Кабинет министров Украины отстранил от выполнения служебных обязанностей руководителя Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игоря Ликарчука на время проведения служебного расследования. Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Квит, передает Укринформ.

"Правительство сегодня решило отстранить от выполнения своих обязанностей на время проведения расследования Ликарчука Игоря Леонидовича, поскольку есть вопросы, на которые нужно дать ответ", - сказал министр.

По словам Квита, он лично доверяет Ликарчуку и считает его профессиональным и порядочным человеком. А отстранение этого должностного лица не повлияет на вступительную кампанию.

Министр прибавил, что его ведомство заинтересовано в прозрачности и открытости служебного расследования.

Напомним, 21 июля Генпрокуратура совместно с СБУ и МВД провела обыск в помещении Центра оценивания качества образования. По словам Генпрокурора Виктора Шокина, есть все основания считать, что руководство Центра злоупотребляло своим служебным положением и изменяло информацию в системе оценивания качества образования и реестре лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание в пользу третьих лиц.

Ранее сообщалось, что при обыске у должностных лиц УЦОКО выявлено $130 тыс. и компьютерную технику, с которой проводилось вмешательство в систему оценивания качества образования.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости