UA

Как украинцы относятся к "удаленке" после года карантина – опрос Центра Разумкова

03.06.2021, 16:55
Как украинцы относятся к
Иллюстративное фото: freepik.com

14% представителей экономически активного населения Украины заявили, что хотят работать дистанционно. Негативно же к дистанционной работе отнеслись 73% граждан, еще 12% не определились. Об этом свидетельствуют данные исследования Центра Разумкова.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Отмечается, что наибольшее количество поддерживающих работу на "удаленке" среди тех, кто на время карантина перешел на дистанционную работу с полным сохранением заработной платы. Таких, по данным исследования, 29,5% опрошенных. 

При этом большинство тех, кто перешел на дистанционную работу с сохранением зарплаты выступают против работы на "удаленке" (56%).

Читайте также: "Удаленка" плохо влияет на психику – исследование о негативных последствиях работы дома 

"Отношение к дистанционной работе статистически значимо не отличается среди работников государственного сектора (соответственно 14% и 76%) и частного сектора (соответственно 15% и 74%)", – говорится в исследовании. 

Исследование проведено с 21 по 26 мая 2021 методом интервью "лицом к лицу". Было опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95. В Центре Разумкова говорят, что исследование проводилось при финансовой поддержке Представительства "Фонда Фридриха Науманна за свободу" в Украине.

Читайте также: 60% украинцев негативно оценили экономическую ситуацию в стране – опрос Центра Разумкова

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости