UA

Карантин и коронавирус выбыли из топ-факторов стресса в Украине - опрос Gradus

04.08.2020, 15:24
Карантин и коронавирус выбыли из топ-факторов стресса в Украине - опрос Gradus - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Коронавирус и карантин для горожан Украины оказались только на седьмом месте среди факторов, вызывающих стресс. Об этом говорят результаты опроса, проведенного агентством Gradus.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Респонденты, которые ответили утвердительно на вопрос о том, испытывали ли они стресс в течение последних нескольких месяцев, чаще всего причиной стресса называли финансовые вопросы и работу - 49% и 48% соответственно. Эти же причины стресса чаще всего называли в мае и июне.

Эпидемия коронавируса и карантин в мае и июне занимали третье место среди причин стресса - 48% и 35% соответственно, но в июле они оказались только на седьмом, их назвали 22% опрошенных.

Чаще, чем коронавирус и карантин, стресс по мнению опрошенных вызывали отношения в семье, социально-политическая ситуация в стране, здоровье - свое и близких.

Опрос был проведен методом самозаполнения анкеты в мобильном приложении среди населения городов размером более 50 тысяч жителей, возрастом от 18 до 60 лет. Период проведения - 6 мая, 14 июня, 26 июля. Количество опрошенных - 1000 человек.

Читайте также: Скованны карантином: замкнутое пространство, агрессия, стресс. Что с этим делать

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости