Карантин. Турция эвакуировала из Аргентины украинцев

07.05.2020, 07:50
Карантин. Турция эвакуировала из Аргентины украинцев - Фото
Эвакуация украинцев (фото - facebook Andrij Sybiha)

Из Буэнос- Айреса украинцы прилетят в Стамбул, оттуда через Минск в Киев

Турция помогла эвакуировать из Аргентины девять граждан Украины. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Турции Андрей Сибига у себя в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, они прибудут сегодня  в Стамбул, откуда через Минск полетят в Украину. Он рассказал, что в Аргентине вынужденно застряли украинцы, которым нужно было вернуться домой.

Посол уточнил, что шесть стран, направивших самолеты за своими соотечественниками, и к которым Украина обратилась с просьбой оказать содействие в возвращении граждан из Аргентины, отказали.

Читайте также: Полного возобновления международного авиасообщения летом не будет – Кулеба

"Мы также обратились и в МИД Турции с просьбой рассмотреть возможность допуска граждан Украины на специальный эвакуационный рейс турецких авиалиний, который организовывался турецкими властями для своих земляков, из Буэнос-Айреса. И в этом случае мы получили положительный ответ", - отметил Сибига.

Посол добавил, что всего уже обеспечено возвращение более 3000 граждан Украины (как из Турции, так и из других стран мира, поскольку Стамбул был определен хабом, через который украинцы возвращались на родину).

  • 10 апреля сообщалось, что за помощью посольств и консульств за рубежом обратились более 15 000 украинцев. Общее количество украинских граждан за границей подсчитать невозможно, поскольку не все хотят о себе сообщать.

Читайте также: Когда закончится карантин. Министр Криклий о запуске поездов, автобусов, авиа. Интервью

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени