UA

Карантин в Украине. Шмыгаль рассказал, как будут учиться в "оранжевой зоне"

01.09.2020, 10:42
Карантин в Украине. Шмыгаль рассказал, как будут учиться в
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

Высшие, средние и дошкольные учебные заведения будут работать, находясь в "оранжевой зоне", однако будет запрещено обучение в группах более 20 человек. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире телеканала 1+1. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он также напомнил, что при желании родители могут перевести детей на дистанционную, экстернатную или домашнюю форму обучения.

Премьер отметил, что для региональных учебных заведений выделяют образовательную субвенцию из государственного бюджета. Из нее местные органы власти могут осуществлять закупку средств индивидуальной защиты и антисептиков.

"Если таких средств не хватает, Кабмин готов выделить их дополнительно или сделать перераспределение по заявлению соответствующих владельцев таких учебных заведений. Владельцами заведений являются местные органы самоуправления и они должны были обеспечить их всем необходимым. Мы это контролируем. Соответствующие комиссии выезжали в школы в течение двух предыдущих недель и контролировать ситуацию в дальнейшем", - сообщил Шмыгаль.

  • В Черновцах школы начали работу с 1 сентября, несмотря на то, что город относится к красной карантинной зоне по ситуации с коронавирусом.
  • В Минобразования сообщили, что знания, которые дети усваивали при дистанционном обучении во время коронавирусного карантина, будут проверяться в первые месяцы нового учебного года.

Читайте также: Коронавирус. В Украине пятые сутки подряд более 2000 новых случаев COVID-19

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости