Климкин и Пайетт осудили нападение на ЛГБТ-активистов во Львове

20.03.2016, 08:28
Климкин и Пайетт осудили нападение на ЛГБТ-активистов во Львове - Фото
Противники проведения фестиваля (фото - скриншот)
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и посол США в Украине Джеффри Пайетт прокомментировали нападение на организаторов Фестиваля равенства во Львове в субботу, 19 марта. 

"Ненависть подрывает единство Украины. Толерантность и недискриминация делает Украину сильнее", - осудил нападение на активистов ЛГБТ Климкин.

Пайетт назвал сообщение о срыве фестиваля плохой новостью. "Проявления нетерпимости во Львове противоречат европейскому будущему, ради которого украинцы так много пожертвовали", - написал дипломат в Twitter.

В субботу организаторы Фестиваля равенства во Львове вынужденно уехали из города - участников фестиваля эвакуировали из гостиницы, где проходила выставка против дискриминации, а их автобус пытались забросать камнями. Перед этим суд запретил ЛГБТ-квест в рамках Фестиваля равенства (как и акции других организаций). 

Львовский городской совет назвал нецелесообразным проведение в городе Фестиваля равенства и ЛГБТ-квеста, объяснив это большим общественным возмущением.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса