Контрабанда на границе: в Венгрии задержаны 19 таможенников

31.07.2015, 09:44
Контрабанда на границе: в Венгрии задержаны 19 таможенников - Фото
de255e7246da5e2aa21f2daf76d835fc.jpg

Венгрия резко усиливает борьбу с контрабандными потоками, которые направляются на ее территорию из Украины

Венгерские силовики задержали 19 таможенников, которые способствовали контрабанде сигарет из Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

По его словам, Венгрия резко усиливает борьбу с контрабандными потоками, которые направляются на ее территорию из Украины. "После рабочей встречи в Ужгороде силовиков приграничных областей Украины, Венгрии, Словакии и Румынии, в ходе которой состоялся обмен оперативной информацией, прокуратура и налоговая инспекция Венгрии задержали 19-х таможенников, которые обоснованно подозреваются в содействии контрабанды сигарет через контрольно-пропускные пункты на венгерско-украинской границе", - говорится в сообщении.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа правоохранительных структур из Будапешта.

Отмечается, что в ночь на пятницу возле Делового (Раховский район Закарпатской области) мукачевские пограничники заметили трех мужчин, которые несли по ящику сигарет к украинско-румынской границе. В ходе преследования нарушители бросили сигареты и через р. Тиса скрылись на румынскую территорию. О беглецах сообщили румынским пограничникам. Кроме того, в течение суток мукачевские пограничники задержали четырех граждан Ирака и одного - из Сирии, которые через Закарпатье пытались нелегально попасть в Евросоюз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования