Коронавирус. На адмигранице с Крымом прекращают работу пункты пропуска

08.08.2020, 12:27
Коронавирус. На адмигранице с Крымом прекращают работу пункты пропуска - Фото
Фото: пресс-служба ГПСУ

Карантинные ограничения начнут действовать с 9 августа

В Украине будет временно прекращена работа контрольных пунктов въезда на адмигранице с оккупированным Крымом с 9 августа по 30 августа в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. Об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, выезд из Крыма и Севастополя иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

"Пограничники знают, что такое предложение рассматривалось сегодня на Кабмине по возможным ограничениям на адмигранице с Крымом. После вступления в силу этого решения, мы будем видеть четкие требования по пересечению гражданами админграницы, соответственно пограничники их выполнят", - отметил LIGA.net спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Исключения предусмотрены для граждан Украины и членов их семей, если их место жительства зарегистрировано в Крыму или Севастополе, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества - на въезд.

Будут пропускать на выезд тех, чье место жительства зарегистрировано за пределами Крыма или Севастополя, если они дали согласие на самоизоляцию с использованием сервиса Действуй дома.

Исключения касаются и людей, цель которых "обеспечение защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств", представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих из Крыма и Севастополя, а также их транспортных средств и грузов.

С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также: COVID-19. Командование ООС оставило самоизоляцию с 1 августа - Госпогранслужба

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих