Коронавирус. Шмыгаль рассказал, как будут реагировать на новые вспышки COVID-19

25.05.2020, 15:17
Коронавирус. Шмыгаль рассказал, как будут реагировать на новые вспышки COVID-19 - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

Премьер Шмыгаль объяснил, что в случае новых вспышек коронавируса принимать решения о закрытии предприятий и территорий будут местные власти

В случае, если после ослабления карантин возникнут новые вспышки коронавирусной болезни COVID-19, власти будут пытаться локализовать первоначальные очаги. Об этом в интервью Интерфакс-Украина рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, сначала пытаться сдержать распространение инфекции на уровне предприятия, потом – отдельных сел, городов, районов и областей.

"То есть если есть вспышка в каком заведении - локализируем и наблюдаем. Если болезнь начинает расползаться и у нас на территории района есть несколько таких вспышек, то закрываем район. Если видим 10 проблемных районов из 20 в области - закрываем область, чтобы это не распространялось на всю страну", - сказал он.

При этом он добавил, что центральная власть будет контролировать процесс, но окончательные решения о локализации будут принимать местные власти на основании выводов местных комиссий по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

  • С 22 мая в Украине ввели адаптивный карантин: что разрешат и какие области готовы - инфографика.
  • За последние сутки в Украине выявлено 259 новых случаев COVID-19, это наименьшее число новых заболевших с 9 апреля - тогда было 224. На утро 25 мая коронавирус подтвержден у 21245 человек, 623 больных умерли, 7233 пациента выздоровели.

Читайте также: Карантин. В Киеве и Харькове открылось метро – правила проезда при коронавирусе

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени