Карантин. В Киеве и Харькове открылось метро – правила проезда при коронавирусе

25.05.2020, 07:41
Карантин. В Киеве и Харькове открылось метро – правила проезда при коронавирусе - Фото
Фото: Киевский метрополитен/Facebook

Сегодня с соблюдением карантинных правил открывается в метро в Киеве и Харькове. Пассажиров будут пропускать только при наличии масок.

Сегодня, 25 мая, в связи с ослаблением коронавирусного карантина в Киеве и Харькове открывается метро, которое не работало с середины марта. Об этом сообщают пресс-службы городских метрополитенов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В КП "Киевский метрополитен" отмечают, что пропускать людей будут лишь при наличии защитных масок или респираторов. Людям, у которых есть визуальные признаки острого респираторного заболевания, будут измерять температуру: если она выше 37,2 градусов по Цельсию – не пропустят.

Продажа жетонов остановлена: оплатить поездку можно с помощью электронного билета. Но в течение месяца можно использовать жетоны, которые были куплены ранее.

В киевском метрополитене не исключают, что в случае массового скопления людей могут полностью или частично ограничивать станции на вход. Столичные власти призывают не пользоваться общественным транспортом без крайней необходимости.

Смотрите также: Коронавирус. В Польше частично открыли границы: кого пропустят

В метро Харькова также будут пропускать лишь при наличии маски или респиратора, передают в пресс-службе городской подземки.

В приказе горсовета о возобновлении работы метро не говорится о проведении температурного контроля на станциях или возможном ограничении допуска пассажиров. В харьковском метро уже несколько лет не используются жетоны, сообщает журналист LIGA.net, проживающий в этом городе.

В обеих подземках призывают соблюдать дистанцию, а также заявляют, что будут обеспечивать расстояние между пассажирами в местах покупки и пополнения проездных документов, персонал же метрополитена будет работать в средствах защиты.

В Днепре пока метро не открывают, передают в пресс-службе горсовета. Однако возобновляется работа авто- и электротранспорта без спецбилетов. В транспорте могут находиться не больше пассажиров, чем есть мест для сидения, людей не будут пропускать в салон без масок и перчаток.

  • С 22 мая в Украине ввели адаптивный карантин: что разрешат и какие области готовы - инфографика.

Читайте также: Кличко рассказал, как в Киеве ослабят карантин 23 и 25 мая, а также 1 июня

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости