Кабмин пока не решил, пойдут ли дети в школу с 1 сентября в обычном режиме

23.06.2020, 12:18
Кабмин пока не решил, пойдут ли дети в школу с 1 сентября в обычном режиме - Фото
Любомира Мандзий (Фото: пресс-служба Кабмина)

В Кабмине пока не приняли решение о возобновлении учебы в школах с 1 сентября в обычном режиме. Об этом в интервью РБК-Украина заявила временно исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отвечая на вопрос, есть ли понимание и решение внутри Кабмина о том, что с 1 сентября дети идут в школу, Мандзий сказала: "Внутри Кабмина нет такого решения. Пока что адаптивный карантин продлен до 31 июля. Как будет развиваться эпидемическая ситуация, трудно судить. Бесспорно, я за то, чтобы дети вернулись в школу. Но чтобы условия обучения в школе были безопасными".

По ее словам, основная задача Минобразования – это сохранение здоровья участников образовательного процесса.

"Я хочу немного опровергнуть фейк. В комментарии одному из телеканалов я сказала о том, что обучение уже будет с использованием тех инструментов и технологий, которыми овладели учителя. Но это не означает, что с 1 сентября мы перейдем на дистанционное обучение. Живого общения никто не отменял. В том и суть школы", - объяснила Мандзий.

Она уточнила, что до конца июня совместно с Минздравом готовятся дополнительные протоколы, которые будут определять меры безопасности в учреждениях образования к возвращению детей с 1 сентября.

"Я уверена, что новый учебный год для учащихся школ начнется с 1 сентября. Для студентов первого курса с 17 сентября. Мы предусмотрели корректирующее обучение в следующем году, чтобы каждый учитель понял, как освоили материал его ученики", - отметила чиновник.

  • 26 марта Мандзий сообщила, что учебный год в Украине закончится так, как предусмотрено законодательством, 1 июля, кроме выпускников 11 классов.
  • 8 апреля Мандзий заявляла, что учебный год для второго, третьего, четвертого курсов университеты могут начать 1 сентября.

Читайте также: Коронавирус. Карантин в Украине продлили до 31 июля

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников