UA

Коронавирус. Временные госпитали могут развернуть при 11 000 заболевших в сутки – Ляшко

20.10.2020, 12:05
Коронавирус. Временные госпитали могут развернуть при 11 000 заболевших в сутки – Ляшко - Фото
Виктор Ляшко (Фото: пресс-служба МОН)

В Украине могут развернуть временные госпитали, когда будут заполнены около 75% коек для больных коронавирусом. По подсчетам Минздрава, это может произойти при 11 – 15 000 заболевших COVID-19 в сутки, рассказал Украинской правде главный санврач Виктор Ляшко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, до конца недели местные власти должны определить больницы, которые будут полностью перепрофилированы для госпитализации пациентов с COVID-19.

"Когда все эти койки заполнятся более чем на 75% с учетом, что перепрофилировано как минимум 30% всего коечного фонда на административной территории, тогда необходимо запускать процесс развертывания временных ковидных госпиталей", – объяснил он.

Читайте также: Коронавирус. В Харькове случилось то, что мы видели в Италии – глава ОГА

Ляшко добавил, что по подсчетам Минздрава, полноценный запуск COVID-госпиталей будет необходимым при ориентировочном ежедневном количестве больных COVID-19 на уровне 11 000 – 15 000.

"Но все будет зависеть и от распыленности этого количества больных по всей стране или, наоборот, появления большого количества больных в одном городе или области", – добавил медик.

По его словам, места для таких госпиталей будут определять местные обладминистрации. Это могут быть выставочные центры, спортивные сооружения, гостиницы или санатории. В таких госпиталях будет работать высокоспециализированный медицинский персонал, но также предусматривается привлечение волонтеров и других людей, у которых есть опыт ухода за пациентами.

Читайте также: Коронавирус забрал рекордное количество жизней за сутки: ежедневная сводка по Украине

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости