UA

Коронавирус. В Харькове случилось то, что мы видели в Италии – глава ОГА

19.10.2020, 13:37
Коронавирус. В Харькове случилось то, что мы видели в Италии – глава ОГА  - Фото
Иллюстративное фото: Роман Балук

В Харькове не хватает врачей и коек для больных коронавирусом, в городе наблюдается итальянский сценарий эпидемии COVID-19. Об этом написал в Facebook глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он утверждает, что в городе сложилась "крайне критическая" ситуация с COVID-19 – и больных приходится везти в областные больницы.

"Случилось то, что мы видели ранее в Италии. Переполненные больницы, нехватка врачей и коек, а также тысячи больных, которых мы вынуждены развозить по больницам области", – написал он.

В то же время Кучер не только возглавляет ОГА, но и является кандидатом в мэры Харькова от Слуги народа, он не единожды публично критиковал местное самоуправление, в частности за борьбу с эпидемией. LIGA.net пыталась получить комментарий о сегодняшнем заявлении Кучера в пресс-службе горсовета, однако там на звонки так и не ответили. LIGA.net направила в горсовет письменный запрос.

  • Харьковская область лидирует среди все регионов Украины по суточной заболеваемости COVID-19. За прошедшие сутки в области зафиксировали 595 новых заразившихся.
  • Сегодня в Украине вступают в силу новые карантинные зоны. В красную попали Харьков и еще восемь областных центров. При этом в ограничениях красной зоны будет ряд исключений.

Читайте также: Коронавирус. Украина вошла в топ-10 стран мира по умершим больным COVID-19 за сутки

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости