UA

Лутковская решила сосредоточиться на защите персональных данных

16.07.2013, 20:23
Лутковская решила сосредоточиться на защите персональных данных - Фото
Валерия Лутковская

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская рассматривает защиту персональных данных как приоритет своей деятельности. Об этом она заявила во вторник, 16 июля, в ходе рабочей встречи с координатором системы ООН, постоянным представителем ПРООН в Украине Алессандрой Тисо.

"Среди приоритетов в деятельности секретариата уполномоченного могу назвать защиту персональных данных, ведь после принятия Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О защите персональных данных", который находится на рассмотрении президента, на наш офис будут возложены дополнительные функции, в связи с чем возникает потребность в проведении просветительских программ и тренингов как для работников секретариата, так и для экспертов неправительственных организаций, будущих мониторов, которые будут помогать уполномоченному по уже известной модели Омбудсмен +", - сказала Лутковская, сообщает пресс-служба украинского омбудсмена.

Также уполномоченный по правам человека пригласила координатора системы ООН принять участие в очередной встрече с представителями международных организаций, фондов, посольств, которая состоится в сентябре 2013 года с целью информирования о приоритетах деятельности секретариата омбудсмена.

Напомним, 14 мая Верховная Рада Украины передала омбудсмену контроль за соблюдением законодательства в сфере персональных данных.

Досье на Валерию Лутковскую

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости