Луцк не согласен, что он в "красной" зоне, и не хочет вводить ограничения

31.07.2020, 22:27
Луцк не согласен, что он в
Иллюстративное фото: пресс-служба президента

В горсовете утверждают, что в последнее время по статистике заболеваемости COVID-19 в Луцке ничего не изменилось

Луцкий городской совет не согласен с тем, что городу присвоен "красный" уровень эпидемической опасности, поэтому не будет вводить соответсвующие ограничения. Об этом в Facebook сообщил советник городского головы Луцка Игорь Полищук.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Государственной комиссией ТЭБ и ЧС ... без каких-либо особых причин отнесен наш город Луцк с 3 августа к "красному" уровню эпидемической опасности. Истинные мотивы такого решения не понятны, потому что в последнее время по статистике заболеваемости COVID-19 в городе ничего не изменилось", - написал Полищук .

По его словам, Луцкий городской совет не будет принимать решений об остановке транспорта или введении других ограничений, предусмотренных для "красной" зоны.

"Если центральная власть хочет работать по закону - пусть вводит чрезвычайное положение и только тогда останавливает транспорт, закрывает заведения и принимает другие ограничения", – добавил Полищук.

По состоянию на 31 июля в Волынской области подтверждено 3783 случая COVID-19, в том числе 84 летальных. Выздоровели 2758 человек.

За последние сутки на Волыни зарегистрировано 48 новых случаев инфицирования коронавирусом, в Луцке - 23. За весь период наблюдения в Луцке обнаружено 903 случая COVID-19, из них 18 летальных.

Читайте также: Коронавирус. Украину разделили на четыре карантинные зоны – карта

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?