Степанов назвал ограничения для четырех карантинных зон, их введут с 3 августа

31.07.2020, 18:54
Степанов назвал ограничения для четырех карантинных зон, их введут с 3 августа - Фото
Максим Степанов (Фото: пресс-служба Минздрава)

Переход региона в зону с более жесткими ограничениями произойдет, если пять дней подряд в нем не выполняются показатели эпидситуации

Самыми легкими карантинные ограничения будут в зеленой зоне, самыми жесткими, включая остановку работы общественного транспорта, школ и ТРЦ - в красной. Об этом сегодня на брифинге рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ограничения в карантинных зонах, которые вводятся в Украине с 3 августа:

Зеленая зона. В общественных зданиях и транспорте – маска или респиратор; при проведении массовых мероприятий – не больше одного человека на пять квадратных метров; заполненность в кинотеатрах и театрах – 50%; перевозка пассажиров только на местах для сидения.

Желтая зона (+ ограничения зеленой). Запрещается: посещение заведений социальной защиты, в которых находятся люди пожилого возраста, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно.

Оранжевая зона (+ ограничения желтой). Запрещается: деятельность заведений размещения (хостелы, турбазы и т.д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; спортзалы, фитнесс-центры, заведения культуры; прием новых смен в детских лагерях; ограничения для массовых мероприятий – один человек на 20 кв.м и не больше 100 человек.

Красная зона (+ ограничения оранжевой). Запрещается: работа общественного транспорта, посещение образовательных учреждений, деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

Переход региона  в зону с более сильными ограничениями происходит, если показатели эпидемиологической ситуации превышены пять дней подряд. Вернуться в зону с более мягкими ограничениями регион сможет, если в течение трех дней соответствует критериям, которые для этой зоны установлены.

Читайте также: Хроника коронавируса в Украине и мире - LIVE

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?