UA

Ляшко: Ближе всего к красной зоне карантина – четыре западные области

21.09.2021, 09:45
Ляшко: Ближе всего к красной зоне карантина – четыре западные области - Фото
Виктор Ляшко (скриншот видео Свобода слова на ICTV)

Четыре западные области Украины сейчас находятся ближе всего к красной зоне карантина, который введен из-за эпидемии коронавируса. Об этом сказал в эфире Свобода слова на ICTV министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Ближе всего к красному уровню сегодня западные области Украины – как это было в 2020 и 2021 годах. В частности – Черновицкая, Волынская, Ивано-Франковская, Тернопольская области", – сказал глава Минздрава.

Ляшко также спрогнозировал: сегодня Комиссия ТЭБ и ЧС решит ввести желтую зону карантина по всей Украине. Новые правила вступят в силу через два дня – в четверг 23 сентября, предположил министр.

По данным пресс-службы Минздрава, на утро 21 сентября в 22 областях Украины превышает установленную для зеленой зоны карантина норму коэффициент выявления новых случаев (соотношение позитивных тестов на коронавирус к общему числу тестов). В 23 областях превышен уровень заболеваемости, а в 13 – показатель динамики госпитализации (прирост госпитализированных за последние семь дней в сравнении с предыдущим аналогичным периодом).

Ляшко: Ближе всего к красной зоне карантина – четыре западные области

Читайте также: Коронавирус. Ляшко не исключает обязательной вакцинации в Украине

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости