Ляшко назвал условия возобновления авиасообщения с ЕС

19.05.2020, 07:47
Ляшко назвал условия возобновления авиасообщения с ЕС  - Фото
Иллюстративное фото: unsplash.com

Главный санврач говорит, что возобновление авиасообщения будет возможно, когда страны ЕС откроют границы, а Украина будет готова к опасностям COVID-19

Украина потенциально готова возобновить авиасообщение с Европейским союзом, но это будет зависеть от состояния системы здравоохранения и того, когда страны ЕС откроют границы после коронавирусного карантина. Об этом рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью The Page.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Внешнее авиационное сообщение, думаю, будет связано с тем, как все будет происходить в ЕС. Европейские страны говорят о дате 15 июня, на которую они настраиваются, чтобы открыть границы внутри ЕС", - рассказал медик.

Смотрите также: Туристический сезон летом состоится. Но будет не таким, как раньше - Кулеба

По словам Ляшко, Украина смотрит на динамику в ЕС и "потенциально готова открывать границу" при условии, что система здравоохранения будет готова реагировать на опасность.

"Когда будем видеть, что заполненность коек больными коронавирусной болезнью не превышает, например, 50%", - объяснил главный санврач.

  • 6 мая министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что полноценное пассажирское сообщение между странами восстановится не раньше осени.
  • 10 мая авиакомпании Wizz Аir, Czech Airlines и Lufthansa заявили о решении возобновить рейсы из Украины уже с конца мая - начала июня.
  • В Министерстве инфраструктуры определили этапы запуска общественного транспорта, которые обещают до конца недели согласовать с Минздравом. Согласно плану, регулярное международное авиасобщение возобновят на третьем этапе и только с теми странами, которые откроют свои аэропорты.

Читайте также: Предложен новый способ защиты авиапассажиров от коронавируса

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени