UA

Медицинская реформа начнется с Киева - Квиташвили

19.01.2015, 20:39
Медицинская реформа начнется с Киева - Квиташвили - Фото
Александр Квиташвили

Реформа системы здравоохранения будет начата в Киеве, поскольку город лучше других готов к медицинской реформе, и здесь обещана поддержка со стороны городских властей. Об этом на брифинге в понедельник заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

"В Украине 4 тысячи больниц. Одним махом будет трудно что-то менять. Киев готов, поэтому начнем с Киева", - цитирует Квиташвили Укринформ.

Он добавил, что в Киеве уже два года осуществляется пилотный проект по реформированию медицины, "здесь много чего наработано". Квиташвили отметил, что он посетит и другие регионы, в которых осуществлялся пилотный проект, и проверит, насколько они готовы к внедрению реформ.

Но одним из решающих факторов, по мнению министра, является то, что в Киеве заинтересованы, чтобы быстро что-то менять, а это значит, что городские службы будут работать на реформы, а не против них. "Это очень серьезный фактор, поэтому у нас и будет больше свободы. Будем здесь начинать и отсюда уже разворачивать эту систему на все регионы", - пообещал Квиташвили. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости