UA

Из общежитий некоторых вузов выселяют студентов. В МОН назвали это недопустимым

18.03.2020, 18:11
Из общежитий некоторых вузов выселяют студентов. В МОН назвали это недопустимым - Фото
Иллюстративное фото: pexels.com

В период карантина недопустимо принудительно выселять студентов из общежитий или давать им рекомендации оставить общежития. Об этом говорится в письме Министерства образования и науки руководителям учреждений профессионального, специального перед высшими и высшего образования.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сообщается, что в СМИ начала распространяться информация о принудительном выселении студентов из общежитий на период карантина. Такие действия недопустимы.

В МОН отмечают, что руководители учреждений обязаны на время карантина обеспечить нормальную работу общежитий, информировать студентов и персонал о мерах безопасности в связи с распространением COVID-19, а также обеспечить в общежитиях места для изоляции студентов с симптомами острых респираторных заболеваний.

При этом, в министерстве подчеркивают, что пропускной режим в общежитиях должен быть усилен, в частности – ограничен вход лиц, которые в них не проживают.

При попытках выселения, студенты могут обращаться в директорат высшего образования и образования взрослых Минобразования по телефону 044 481 32 61.

В министерстве сообщают, что сегодня, 18 марта, в ходе заседания правительства премьер-министр Денис Шмыгаль призвал руководителей высших учебных заведений не выселять студентов из общежитий на период карантина.

Читайте также: Образовательный сайт предложил украинцам бесплатный онлайн-курс по коронавирусу

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости