Коронавирус. В Украине вводят карантин на три недели: школы закроют

11.03.2020, 13:05
Коронавирус. В Украине вводят карантин на три недели: школы закроют - Фото
Дезинфекция общественного транспорта (Фото: Киевпастранс)
обновлено

В Украине с 12 марта до 3 апреля вводят карантин, чтобы не допустить распространения коронавируса. Об этом сообщила в Facebook нардеп Европейской солидарности Виктория Сюмар, которая присутствовала на заседании Кабмина.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

В стране закроют учебные заведения, запретят собрания, на которых присутствуют более 200 человек. Это огрничение не распространяется на важные государственные мероприятия (например, сессии Верховной Рады).

Также, по ее словам, отменят авиасообщение с некоторыми странами. Какими именно, Сюмар не уточнила. К примеру, авиакомпания МАУ изменила расписание рейсов в Италию и Израиль, а маршрут Киев - Венеция и вовсе приостановила.

По словам нардепа, большую часть контрольно-пропускных пунктов на границе закроют: из 219 будут работать лишь 49. Там оборудовали места для карантина, передает слова премьера Дениса Шмыгаля Сюмар. В аэропорту Борисполя установят инфракрасное оборудование для дистанционного скрининга температуры.

Правительство выделило 100 млн гривень на закупку масок и средств индивидуальной защиты. Экспорт противоэпидемиологических товаров под запретом до 1 июня. 

ОБНОВЛЕНО В 13:55. Пресс-служба Кабмина не упоминает об ограничении авиарейсов и пунктов пропуска на границе. Однако об этом писала Верховна Рада в Facebook, а затем удалила пост. В новом сообщении парламента этой информации нет.

ОБНОВЛЕНО В 16:42. Премьер Шмыгаль на брифинге уточнил, что авиакомпании получили рекомендацию не летать в Италию. В дальнейшем список стран может расшириться, если в какой-то из стран эпидемия начнет активно развиваться.

Шмыгаль также подтвердил информацию о закрытии пунктов пропуска.

  • В конце декабря 2019-го в Ухане (КНР) началась вспышка коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает пневмонию нового типа - COVID-19.
  • Пока в Украине зафиксировали лишь один случай заболевания COVID-19. В ВОЗ предупреждают: в стране может увеличиться количество случаев заражения. Но успокаивают: большинство людей легко переносят недуг.
  • Несколько часов назад мэр Киева Виталий Кличко объявил о введении ограничений в столице до конца марта.

Читайте также: Изменения в расписании МАУ: какие рейсы отменяют из-за коронавируса

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса