Коронавирус. В Украине вводят карантин на три недели: школы закроют

11.03.2020, 13:05
Коронавирус. В Украине вводят карантин на три недели: школы закроют - Фото
Дезинфекция общественного транспорта (Фото: Киевпастранс)

В Украине до 3 апреля вводят ограничения в связи с коронавирусом. Учебные заведения будут закрыты, отменят мероприятия, где больше 200 участников

обновлено

В Украине с 12 марта до 3 апреля вводят карантин, чтобы не допустить распространения коронавируса. Об этом сообщила в Facebook нардеп Европейской солидарности Виктория Сюмар, которая присутствовала на заседании Кабмина.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

В стране закроют учебные заведения, запретят собрания, на которых присутствуют более 200 человек. Это огрничение не распространяется на важные государственные мероприятия (например, сессии Верховной Рады).

Также, по ее словам, отменят авиасообщение с некоторыми странами. Какими именно, Сюмар не уточнила. К примеру, авиакомпания МАУ изменила расписание рейсов в Италию и Израиль, а маршрут Киев - Венеция и вовсе приостановила.

По словам нардепа, большую часть контрольно-пропускных пунктов на границе закроют: из 219 будут работать лишь 49. Там оборудовали места для карантина, передает слова премьера Дениса Шмыгаля Сюмар. В аэропорту Борисполя установят инфракрасное оборудование для дистанционного скрининга температуры.

Правительство выделило 100 млн гривень на закупку масок и средств индивидуальной защиты. Экспорт противоэпидемиологических товаров под запретом до 1 июня. 

ОБНОВЛЕНО В 13:55. Пресс-служба Кабмина не упоминает об ограничении авиарейсов и пунктов пропуска на границе. Однако об этом писала Верховна Рада в Facebook, а затем удалила пост. В новом сообщении парламента этой информации нет.

ОБНОВЛЕНО В 16:42. Премьер Шмыгаль на брифинге уточнил, что авиакомпании получили рекомендацию не летать в Италию. В дальнейшем список стран может расшириться, если в какой-то из стран эпидемия начнет активно развиваться.

Шмыгаль также подтвердил информацию о закрытии пунктов пропуска.

  • В конце декабря 2019-го в Ухане (КНР) началась вспышка коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает пневмонию нового типа - COVID-19.
  • Пока в Украине зафиксировали лишь один случай заболевания COVID-19. В ВОЗ предупреждают: в стране может увеличиться количество случаев заражения. Но успокаивают: большинство людей легко переносят недуг.
  • Несколько часов назад мэр Киева Виталий Кличко объявил о введении ограничений в столице до конца марта.

Читайте также: Изменения в расписании МАУ: какие рейсы отменяют из-за коронавируса

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II