Минздрав не ожидал ситуацию со смертельными исходами от гриппа

15.01.2016, 12:41
Минздрав не ожидал ситуацию со смертельными исходами от гриппа - Фото
Иллюстрация: cdc.gov

Статус эпидемии для Украины вводится при 578 больных на 100 тыс. населения. Сейчас в стране болеют в среднем немногим более 300 человек на 100 тысяч

С 1 октября 2015 года ситуация в стране относительно заболеваемости гриппом была "спокойной" и отвечала сезонным колебаниям заболеваемости, которые были предусмотрены прогнозом. Об этом на брифинге заявила главный врач Украинского центра по контролю и мониторингу заболеваний Министерства здравоохранения Любовь Некрасова, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Как мы и прогнозировали, в начале январских праздников будет повышение заболеваемости. Но мы не ожидали, что оно вызовет такую ситуацию со смертельными исходами", - сказала она.

Сравнивая ситуацию с предыдущими годами, Некрасова отметила, что во время эпидемии в 2009 году только в западных областях умерли 400 человек. В 2010 году от гриппа скончались 282 человека, в 2011 году - 91 человек, 2012 году - два человека, 2013 года - 23 человека, 2014 году - 14 человек.

"Какая на сегодня ситуация... На западе - наименьшая заболеваемость по гриппу. Но небольшое повышение заболеваемости, не превышающее граничных показателей ВОЗ, но чреватое тем, что больные умерли - это Одесский регион, Винница, Донецкий регион", - уточнила она.

Некрасова отметила, что стандарты ВОЗ предусматривают установление в Украине статуса эпидемии при 578 больных на сто тысяч человек населения. При этом на сегодня гриппом в Украине болеют немногим более 300 человек на сто тысяч населения.

Читайте также: Эпидемии гриппа в Украине нет - Квиташвили

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих