UA

Минздрав прекращает финансирование Красного Креста Украины

01.12.2016, 12:43
Минздрав прекращает финансирование Красного Креста Украины - Фото
Фото: facebook.com/moz.ukr

Министерство здравоохранения выступает за отмену государственного финансирования патронажной службы общества Красного Креста Украины (ОККУ), начиная с 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Минздрав Украины не видит смысла в дублировании ОККУ функций Минсоцполитики в части предоставления социальных услуг одиноким нетрудоспособным гражданам пожилого возраста, детям-сиротам, инвалидам, бездомным, немощным и другим социально незащищенным слоям населения, которые нуждаются в заботе и поддержке", - отметили в пресс-службе.

В Минздраве подчеркнули, что многочисленные правонарушения и непрозрачная отчетность ОККУ за последние несколько лет ставят под сомнение целесообразность финансирования патронажной службы общества за средства государственного бюджета.

"За последние 2,5 года на обеспечение деятельности ОККУ из государственного бюджета было выделено 226,5 млн грн, которые направили на выплату заработной платы 3,1 тысячи работников патронажной службы и службы розыска", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что во всем мире Национальные общества Красного Креста финансируются за счет благотворительных пожертвований донорских организаций, неравнодушных граждан, членских взносов, а не из средств госбюджета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости