Митингующие заблокировали здание Киево-Святошинского райсуда

10.01.2014, 19:08
Митингующие заблокировали здание Киево-Святошинского райсуда - Фото
49e0f781b7984d263af91ce691c34a75.jpg

Участники протеста продолжают пикет, намереваясь не выпустить из здания судью, посадившего на шесть лет "васильковских террористов"

В Киеве митингующие заблокировали здание Киево-Святошинского районного суда, чтобы не выпустить из него судью Юрия Бурбелу.

По состоянию на 18:00, в здании суда находились более 100 правоохранителей, а также ряд народных депутатов и активистов, сообщает УНИАН.

Двери, которые ведут во двор суда, охраняют бойцы спецподразделения судебной милиции "Грифон".

На улице здание суда продолжают пикетировать несколько сот активистов, в основном от ВО Свобода.

Напомним, сегодня, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" - по 6 лет заключения.

22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Игоря Мосийчука и Сергея Бевза и помощника депутата Владимира Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета. С конца 2011 года дело рассматривал Киево-Святошинский райсуд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы