Москвичей заставят участвовать в акции "Час земли"?

27.03.2010, 10:50

В некоторых домах столицы Российской Федерации электроэнергию 27 марта отключат коммунальщики.

Как передает "Эхо Москвы", инициативу проявили городские чиновники на местах. Согласно сообщениям российс

В некоторых домах столицы Российской Федерации электроэнергию 27 марта отключат коммунальщики.

Как передает "Эхо Москвы", инициативу проявили городские чиновники на местах. Согласно сообщениям российских СМИ, на подъездах некоторых домов в Кунцево и Свиблово появились объявления. Они предупреждают, что в связи с акцией "Час земли" свет на незадымляемых лестницах и лифтовых холлах будет отключен.

В мэрии, впрочем, эту информацию опровергают. Там отмечают, что участие в акции – дело сугубо добровольное. Напомним, в половине девятого мэр Юрий Лужков в торжественной обстановке опустит ручку рубильника и выключит внешнее освещение 37 зданий столицы. В темноту погрузятся высотки МГУ и гостиница "Украина", стадион "Динамо", "Киевский вокзал" и другие объекты.

Кроме того, всемирный фонд дикой природы, который проводит мероприятие, просит москвичей поддержать акцию и на час отказаться от потребления электроэнергии. Однако, отмечают газеты, жителей некоторых домов об их доброй воле решили не спрашивать.

Напомним, 27 марта, по всему миру пройдет акция "Час Земли". Общее количество участников акции, по данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), составит около 1 млрд. чел.

Напомним также, что Национальный экологический центр Украины (НЭЦУ) вместе со Всемирным фондом природы призывает компании, а также частных лиц присоединиться к уникальной глобальной акции.

Глобальное потепление: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...