UA

Мутация дельта-варианта коронавируса из Великобритании уже в Украине – Данилов

25.10.2021, 23:40
Мутация дельта-варианта коронавируса из Великобритании уже в Украине – Данилов - Фото
Алексей Данилов (Скриншот видео: Facebook/Свобода слова на ICTV)

Мутация дельта-варианта коронавируса, которую впервые обнаружили в Великобритании, уже зафиксирована в Украине. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в программе Свобода слова на ICTV.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Вы услышите это впервые. К большому сожалению… В пятницу наши ученые закончили исследование, и у нас есть на сегодняшний день подтверждение, что та мутация дельты, которая началась в Великобритании, сегодня уже есть на территории нашей страны", – сказал Данилов.

По его словам, больше всего заражений новой мутацией коронавируса выявлено во Львове, Тернополе и в целом в Западной Украине, а также начинает появляться в Киеве.

"Это болезнь, которую невозможно увидеть, но которую потом очень легко ощутить. И когда есть обвинения, что государство ничего не делает, власть ничего не делает, не занимается этим вопросом. Скажите, пожалуйста, что еще нужно сделать, чтобы люди осознали – или они вакцинируются, или они отправляются на кладбище", – сказал Данилов.

СПРАВКА. Мутация коронавируса, разновидность дельта-варианта – AY.4.2, впервые была выявлена в Великобритании в июне 2021 года. В Европе AY.4.2 также называют дельта-плюс. В Британии, по подсчетам медиков, на долю этой мутации приходится около 6% новых заражений. Предположительно, штамм на 10% заразнее дельты, но это пока не доказано, как нет и доказательств, что AY.4.2 опаснее дельты.
Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости