МВД о харьковском судье: убийство не раскрыто, единой версии нет

МВД о харьковском судье: убийство не раскрыто, единой версии нет - Фото
Место преступления
11.02.2013, 15:01

Спустя почти два месяца после трагедии милиция по-прежнему не может определиться с основным мотивом убийства судейской семьи

У милиции осталось две версии убийства харьковского судьи, но преступление остается нераскрытым. Об этом сказал сегодня журналистам на пресс-конференции заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Александр Гончаров.

"На сегодня это преступление остается нераскрытым", - отметил Гончаров. Он подчеркнул, что милиция рассматривала разные версии этого преступления, но сегодня их осталось две. "Основными версиями остаются - завладение личным имуществом потерпевшего, поскольку он занимался коллекционируем, и вторая - в связи с профессиональной деятельностью судьи", - сказал он.

Гончаров отметил, что в следственную группу по этому делу входят более 40 сотрудников правоохранительных органов. "По делу проведен огромный объем работы. В деле уже собрано 300 томов материалов, допрошено более 18 тысяч лиц, назначено 550 экспертиз, более половины из которых уже готова", - сказал он.

Гончаров подчеркнул, что рабочая группа постоянно занимается этим преступлением. "Принимаются все меры, чтобы это убийство было раскрыто", - добавил он.

Напомним, судью Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его супругу, сына и невестку похоронили лишь через полтора месяца после убийства - 5 февраля 2013 года. Обезглавленные тела хоронили в закрытых гробах.

В начале января на брифинге в Харькове Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что убийство семьи судьи будет раскрыто в ближайшее время. "Осталось две версии, одна из которых основная. Мы прогнозируем, что из двух версий, скорее всего, останется версия убийства, совершенного с целью завладения имуществом потерпевшего, то есть, тема коллекционирования монет ", - подчеркнул он. Также генпрокурор добавил, что следствие продолжает отрабатывать версию, связанную с профессиональной деятельностью судьи.

В Харькове утром 15 декабря 2012 года - в День работников суда - в собственной квартире был убит 58-летний судья Фрунзенского районного суда Владимир Трофимов и вся его семья - 59-летняя супруга, 30-летний сын и 29-летняя гражданская жена сына. Всем убитым отрезали головы, причем сыну Трофимова отрезали голову, когда тот был еще жив. Головы жертв убийцы унесли с собой.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...