На месте аварии "Столичного экспресса" проведен следственный эксперимент

11.05.2007, 12:44

Неисправностей на стрелочном переводе ж/д станции "Росава", где случилась авария "Столичного экспресса", не было. Кроме того, проведенный на месте аварии следственный эксперимент показал, что для проведения манипуляций и процедур, которые были выполнены...

Неисправностей на стрелочном переводе ж/д станции "Росава", где случилась авария "Столичного экспресса", не было. Кроме того, проведенный на месте аварии следственный эксперимент показал, что для проведения манипуляций и процедур, которые были выполнены в ночь трагедии за 8 минут, железнодорожникам и правоохранителям понадобилось 13 минут. Об этом сегодня журналистам после встречи с Министром внутренних дел Украины Василием Цушко сообщил заместитель начальника Юго-Западной железной дороги по безопасности движения Константин Азаренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, К.Азаренко подчеркнул, что в последнее время проблем с указанным стрелочным переводом не было. "Мы восстановили хронологию всех событий. И я вам должен сказать, что стрелочный перевод номер 2, на котором случилась эта трагедия, работает безукоризненно, в отличном состоянии. За три месяца не было ни одного отказа", - подчеркнул он, добавив, что эти данные будут приобщены к делу.

В то же время К.Азаренко подчеркнул, что кратковременная пропажа контроля в течение 11 секунд на стрелке не является неисправностью и не требует того, чтобы "сразу же бежать к стрелке". Кроме того, он подчеркнул, что тогда был перекрыт светофор в течение восьми минут, что, по его словам, тоже не является неисправностью.

Замначальника Юго-Западной железной дороги также отметил, что на станции "Росава" был проведен следственный эксперимент. Он показал, что для проведения манипуляций и процедур, которые были выполнены в ночь трагедии неизвестным за 8 минут, железнодорожникам и правоохранителям понадобилось 13 минут, и это при том, что эксперимент проводился днем, тогда как трагедия случилась ночью. По мнению К.Азаренко, этот факт также нужно детально изучить.

Более того, подчеркнул он, железнодорожники готовы привлечь экспертов из ведущих институтов Украины, а если потребует ситуация - то и из других стран, для того, чтобы было составлено "качественное техническое заключение".

Напомним, вечером 2 мая в Кагарлыкском районе Киевской области во время прохождения пассажирского поезда N168 "Столичный экспресс" сообщением Днепропетровск-Киев сошли с рельсов локомотив и пять вагонов, из которых четыре - пассажирские. Кроме того, были повреждены стрелочный перевод и 200 м железнодорожного пути. Из 510-ти пассажиров четверо были госпитализированы.

9 мая руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерий Гелетей сообщил о задержании лиц, подозреваемых в совершении действий, повлекших аварию "Столичного экспресса". По словам В.Гелетея, подозреваемые работают на станции, вблизи которой произошла авария.

Со своей стороны Министр транспорта и связи Николай Рудьковский настаивает на том, что причиной аварии "Столичного экспресса" было несанкционированное вмешательство в систему движения посторонними лицами, а не халатностью транспортников.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...