На украино-российской границе прекращена незаконная перекачка дизтоплива

12.09.2010, 02:56

В Луганской области впервые был обнаружен несколькокилометровый трубопровод для контрабанды топлива. Сотрудники отдела пограничной службы "Краснодон" нашли один из концов нелегальной коммуникации на расстоянии около 2 километров от линии государственной...

В Луганской области впервые был обнаружен несколькокилометровый трубопровод для контрабанды топлива. Сотрудники отдела пограничной службы "Краснодон" нашли один из концов нелегальной коммуникации на расстоянии около 2 километров от линии государственной границы.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, пограничники остановили грузовик "MAN" с цистерной, которая выезжала из частной усадьбы пограничного населенного пункта Северный. Двое жителей Перевальського района Луганской области везли в цистерне 36 тыс. 500 литров дизельного топлива. Еще одного мужчину, жителя Краснодонского района, правоохранители обнаружили во дворе, где нет жилых помещений.

Во время проверки территории, огражденной высоким забором из профилированной бляхи, была найдена труба диаметром 100 миллиметров, которая шла в землю. Эта коммуникация была проложена в сторону России с использованием дорогого профессионального оборудования для горизонтального бурения.

Обстоятельства правонарушения и причастные к его организации лица выясняются. В настоящее время сотрудники Государственной пограничной службы проинформировали о задержании контрабанды СБУ, прокуратуру, таможню, МЧС, МВД, экологическую службу, а также российских коллег. Обнаруженную трубу залили бетоном. Грузовик с дизельным топливом, стоимость которого оценивается почти в 245 тыс.грн., передали в таможню.

В Луганской области и ранее обнаруживали попытки незаконного перекачивания топлива через подпольные трубопроводы. Однако длина их не превышала нескольких сотен метров. Концы таких "нефтепроводов" преимущественно выходили во дворы, расположенные в непосредственной близости от государственной границы.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...