На Закарпатье сдали в эксплуатацию новые дамбы

На Закарпатье сдали в эксплуатацию новые дамбы - Фото
55f66e81ae04dfdc0d1111fa313db869.jpg
02.10.2011, 22:26

Последствия паводков 1998 и 2001 годов, когда Хуст был затоплен водами реки Тиса, наглядно показали необходимость усиливать безопасность этого региона

В городе Хуст Закарпатской области состоялась церемония сдачи в эксплуатацию объекта "Реконструкция защитных дамб города Тиса и города Хустец для защиты города Хуст".

Как сообщает пресс-служба МЧС, глава ведомства Виктор Балога отметил, что последствия паводков 1998 и 2001 годов, когда значительная часть Хуста была затоплена водами реки Тиса, наглядно показала необходимость усиливать безопасность этого региона. "Основа нашей жизни - это безопасность человека. Мне приятно, что ввод в эксплуатацию плотин позволит защитить людей от паводков", - сказал он.

Председатель государственного агентства водных ресурсов Василий Сташук добавил, что данный объект позволит обезопасить 250 домов города Хуст. Всего же в Закарпатской области запланировано ввести в эксплуатацию еще 22 гидротехнические объекты. "Правительство стабильно, систематически выделяет средства на противопаводковую программу. Агентство водных ресурсов довольно финансированием в этом году и мы благодарны Министру МЧС за помощь в этом" - сказал Сташук.

Данный гидротехнический объект состоит из трех защитных земляных дамб и берегоукреплений, которые будут защищать нижнюю часть города. Общая протяженность дамб составляет 2,69 км. Для организации поверхностного стока предусмотрено устройство двух трубчатых водовыпусков и одной передвижной насосной станции. Общая стоимость проекта - 15,6 млн. грн.

В 2010 году было начато строительство и реконструкцию защитных дамб, а в сентябре текущего года - успешно завершено. Эти меры предусматривались Программой комплексной противопаводковой защиты в бассейне реки Тиса в Закарпатской области.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...