На границе с РФ стоят десятки фур: к водителям отправили медиков

01.11.2013, 07:52
На границе с РФ стоят десятки фур: к водителям отправили медиков - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Новые правила перевозки и страховки грузов, которые были введены таможенными органами Российской Федерации стали причиной медленного прохождения грузового автотранспорта на украинско-российской границе. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой обгосадминистрации.

По состоянию на вечер четверга в международных пунктах пропуска Успенка и Новоазовск в Донецкой области в ожидании своей очереди по оформлению груза российскими таможенниками, простаивали соответственно 32 и 68 автомобилей. Со стороны украинских таможенных органов оформление грузов происходит в обычном режиме .

"Руководство Амвросиевской и Новоазовского райгосадминистраций получили поручение относительно обеспечения всех, кто простаивает в очереди на украинско-российской границе питьевой водой. Сейчас на пунктах пропуска дежурят бригады скорой помощи, которые в случае необходимости готовы оказать медицинскую помощь водителям автомобилей и лицам, которые их сопровождают. Также для удобства людей будет установлены биотуалеты", - отметили в ОГА.

Причиной скопления фур на границе является отмена Россией с 28 октября действия книжек международных дорожных перевозок на таможни. Такие книжки гарантируют уплату таможенных платежей и позволяют перевозить грузы в опечатанных контейнерах, проходя пограничные процедуры в упрощенном режиме.

С 28 октября вместо книжек перевозчики должны будут предоставлять другие виды обеспечения транзита - таможенное сопровождение, предоставление обеспечения оплаты пошлин денежными средствами, банковской гарантией, поручительством или залогом имущества.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников