UA

На Луганщине не превышен эпидпорог по гриппу. Но школы закрывают

16.01.2016, 16:07
На Луганщине не превышен эпидпорог по гриппу. Но школы закрывают - Фото
a5dc29769d543f1ee394cf71f9da789d.jpg

В Луганской области по состоянию на сегодня уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышает эпидпорог. Эту информацию сегодня ЛІГА.net подтвердили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

"На контролируемой Украиной территории области нет умерших от респираторных инфекций и гриппа", - отметил главный санитарный врач Луганской области Владимир Жданов.

В то же время, как сообщалось, в оккупированном Донецке с 1 по 13 января от гриппа умерло 4 человека.

По словам Жданова, уровень заболеваемости не превышает средний показатель за последние 10 лет. "Однако близко к пороговому уровню заболеваемости ОРВИ и гриппом находятся Сватовский и Новопсковский районы. В целом по области за вторую неделю года наблюдается повышение уровня заболеваемости", - добавил он.

Он отметил, что за вторую неделю января 2016 заболело 2639 человек, из них трем был поставлен клинический диагноз грипп. Из общего количества заболевших, 196 были госпитализированы, из них с тяжелым респираторным синдромом - 65 больных, в том числе 25 человек с пневмонией различной этиологии. Наиболее уязвимой категорией являются дети, заболел 1451 ребенок.

Всего с начала этого года заболели гриппом и ОРВИ 4 402 человека. Жданов также призвал жителей региона, пока еще есть время, сделать прививки. Поскольку, по прогнозам специалистов, пик заболеваемости ожидается в середине февраля этого года.

Отметим, что по информации ЛІГА.net, в Северодонецке закрыли школы с 11 по 25 января из-за гриппа и ОРВИ.

Напомним, ранее школы закрыли в Киеве, Ровно, Кировограде, Черновцах, Одессе.

До этого Киевская областная государственная администрация порекомендовала районным администрациям закрывать школы на карантин.

Напомним, в Украине от гриппа с начала эпидемиологического сезона, с 1 октября 2015 года по 10 января 2016 года, умерли 25 человек. Тем не менее, в Минздраве заверили, что в целом по стране эпидемии нет. Количество больных не превышает установленных норм. Однако значительно увеличились случаи сложного течения болезни. Чтобы оградиться от распространения гриппа, в нескольких областях отменены занятия в школах.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости