UA

NASA: На Плутоне подо льдом может быть океан

17.11.2016, 21:03
NASA: На Плутоне подо льдом может быть океан  - Фото
Фото: NASA

Специалисты аэрокосмического управления США полагают, что под слоем льда на поверхности Плутона есть жидкий океан, который придает части поверхности планеты насыщенный белый цвет. Об этом сообщает служба Би-би-си.

По мнению ученых, подледная полужидкая масса может сильно смещать центр тяжести планеты. Ее наличие могло бы объяснить, почему Равнина Спутника  всегда находится напротив спутника Плутона - Харона. Плутон и Харон всегда обращены к одной и той же стороны друг друга. Астрономы говорят, что два небесных тела находятся на одной "приливной оси".

Профессор Мартин Сигерт из Имперского колледжа Лондона считает, что океан под поверхностью Плутона может быть "невероятно соленым и богатым на азотистые соединения".

Спецпроект ЛІГА.netДевятая. Верите вы или нет, но девятая планета есть

30 октября 2015 года снимки обратной стороны Плутона были доставлены со станции New Нorizons на Землю и опубликованы. На фотографии хорошо видны освещенные Солнцем детали на поверхности космического объекта, а также слои атмосферы.

8 апреля 2016 года ученые NASA показали фотографию необычного геологического объекта на ледяном ландшафте карликовой планеты, который очертаниями напоминает гигантского паука.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости