UA

Нацсовет снова угрожает судом каналу Наш. Хочет забрать лицензию из-за выступления Мураева

30.09.2021, 17:41
Нацсовет снова угрожает судом каналу Наш. Хочет забрать лицензию из-за выступления Мураева - Фото
Фото: depositphotos.com

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию подаст в суд на канал Наш – из-за высказываний бывшего нардепа Евгения Мураева, а также из-за того, что канал не заплатил штрафы и не устранил нарушения. Об этом сообщает официальный сайт Нацсовета.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В сообщении сказано, что по результатам проверки, рассмотренным на сегодняшнем заседании, телеканал Наш не устранил выявленные ранее нарушения, не заплатил два штрафа в общей сумме на 228 000 грн, а кроме того, допустил новые нарушения.

Нацсовет заявляет, что обратится в суд с иском об аннулировании лицензии. Ранее, 19 августа и 2 сентября, Нацсовет уже принимал решения о подаче иска из-за нарушения каналом законодательных норм о языке вражды и ненависти и неисполнения каналом решений Нацсовета.

Нацсовет оценил как язык вражды высказывания Мураева, который был гостем программы "Важное". Ведущие программы, как сказано в сообщении, не отреагировали на его слова и не попытались его остановить. Программу транслировал в июне этого года канал Наш, а также канал Макси-ТВ – в отношении него также назначена проверка.

Мураев, в частности, сказал, что сейчас идет геноцид и война против украинского народа как части славянского мира со стороны стран Европейского Союза.

"... Работают абсолютно все механизмы, работают абсолютно все технологии. И, к сожалению, власть как настоящий коллаборант, является проводником этой антиукраинской политики по сути геноцида нашего народа", – цитирует Мураева Нацсовет.

"Это комплекс вещей, в результате которых у нас забирают землю и выдавливают людей, забирают рабочую силу. То есть еще раз говорю – другая форма войны. Но через кого это делается? Через Тань Чорновил, через Парасюков, Гаврилюков, через Третьякову, Потураева и всех остальных, через Зеленского... Друзья, еще раз... война просто поменяла форму. И наша власть занимается коллаборационизмом. Она подыгрывает тем, кто реально рейдерит нашу страну", – также сказал депутат.

  • В июле 2021 года народный депутат и миллиардер Вадим Новинский заявил о прекращении переговоров о покупке канала Наш нардепа Мураева. Якобы они не достигли взаимопонимания.
  • В августе 2021 года Нацсовет заявлял, что обратится в суд с требованием аннулировать лицензию ООО "Наш 365" из-за эфира с участием лидера запрещенной в Украине Коммунистической партии Петра Симоненко.
  • 10 сентября Окружной админсуд Киева открыл два дела об аннулировании лицензий каналов НАШ и Макси ТВ по инициативе Нацрады.

Читайте также: Мураев заявил, что передает Наш коллективу канала. И прогнозирует "неприятные события"

Виктория Найдёнова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости