Найдены все жертвы аварии на российской ГЭС

04.09.2009, 11:14

В Хакасии обнаружены фрагменты тел последних двух пропавших сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС. Тела находятся в морге в Саяногорской городской больнице. Сейчас с останками работают специалисты, которые должны выяснить принадлежность останков, однако с высоко

В Хакасии обнаружены фрагменты тел последних двух пропавших сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС. Тела находятся в морге в Саяногорской городской больнице. Сейчас с останками работают специалисты, которые должны выяснить принадлежность останков, однако с высокой долей вероятности можно утверждать, что число жертв трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС достигло 75 человек.

По информации газеты "Взгляд", представитель СКП по Сибирскому федеральному округу сказал, что найденные останки действительно могут принадлежать двум последним жертвам, тела которых найти не удавалось.

Между тем родственники в пятницу опознали 73-го погибшего в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и забрали тело из морга Саяногорской городской больницы, сообщил заместитель главного врача Юрий Педченко. "Это молодой мужчина 1983 года рождения. Его зовут Антон Качан. Родные уже забрали тело домой", - сказал Ю.Педченко.

Напомним, семнадцатого августа Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена из-за аварии. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные. На ГЭС установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый. Жертвами аварии стал 73 человека.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС: подборка новостей>>>

Саяно-Шушенская ГЭС: аналогов в России и мире нет. Справка>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...