UA

Не только украинцы. В ГПСУ рассказали, кто может въехать в карантинную Украину

02.04.2020, 09:10
Не только украинцы. В ГПСУ рассказали, кто может въехать в карантинную Украину - Фото
Сергей Дейнеко (Фото: пресс-служба Кабмина)

В условиях карантина в Украину могут вернуться не только граждане, но и некоторые иностранцы. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Въехать могут граждане Украины, иностранцы, у которых есть вид на жительство в Украине, те, у кого либо родители, либо дети – граждане Украины, а также аккредитованные сотрудники дипломатических миссий. Мне дано право пропускать иностранцев с гуманитарной целью. Мы многих пропускаем на похороны близких родственников, каждый день по 10-20 человек",- сказал он.

Читайте также: Более 60 человек сбежали из обсервации в центре Киева. Их оштрафовали

Также, по словам Дейнеко, пропускают в Украину граждан Молдовы, которые возвращаются на родину из России. Они пересекают Украину автоколоннами, которые сопровождает полиция. Правоохранители гарантируют, что эти люди нигде по пути не выходят, кроме как "справить нужду в специально отведенных местах".

Дейнеко добавил, что выехать из Украины де-юре могут все, кому нормативными актами не запрещен выезд. Однако де-факто сделать это могут немногие, поскольку соседние страны также ввели ограничения по въезду иностранцев.

  • Вчера министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что МВД не даст разрешения ни на один чартер, если не будет обеспечена 100% обсервация пассажиров.

Читайте также: 200 000 граждан могут вернуться в Украину к Пасхе – глава Госпогранслужбы

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости