UA

Nivea отозвала свою рекламу после обвинений в расизме

04.04.2017, 16:03
Nivea отозвала свою рекламу после обвинений в расизме - Фото
Скриншот с Facebook Nivea: ВВС

Немецкий косметический бренд Nivea отозвал рекламу, которую пользователи соцсетей раскритиковали как дискриминационную. Об этом сообщает ВВС.

Согласно сообщению, в рекламе дезодоранта, который не оставляет следов, был использован слоган "Белое - это чистота".

Рекламный постер был опубликован на странице бренда в Facebook, которая ориентирована на читателей с Ближнего Востока.

Постер сопровождала подпись: "Пусть будет чистота, пусть будет яркость. Не позволяйте ничему их разрушить".

Как сообщает британское агентство, представитель Nivea признал, что этот пост "создает ложное впечатление". Его удалили со страницы бренда.

Многие пользователи соцсетей восприняли этот постер как расистский. В то же время его широко распространили так называемые альтернативные правые. Некоторые из них опубликовал в комментариях к аккаунту Nivea фото Гитлера.
В одном из аккаунтов альтернативных правых была опубликована запись: "Nivea: официальный увлажнитель/антиперспирант альтернативных правых".

Компания извинилась перед теми, кого могла оскорбить их реклама. "Мы глубоко извиняемся перед всеми, кого мог обидеть этот пост. Поняв, что он создает ложное впечатление, мы немедленно его убрали", - заявил представитель компании Beiersdorf, владельца бренда.

Как сообщалось ранее, крупные компании приостанавливают размещение рекламы в Google и на YouTube из-за того, что их объявления демонстрируют вместе с экстремистскими видеороликами.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости