UA

Операция объединенных сил: как боевики запугивают местных жителей

03.05.2018, 13:53
Операция объединенных сил: как боевики запугивают местных жителей - Фото
Центр Луганска (фото - LIGA.net)

Боевики в Донбассе активизировали антиукраинскую пропаганду путем искаженной и предвзятой трактовки изменения формата противодействия российской агрессии с АТО на операцию объединенных сил. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

"С целью запугивания местных жителей интенсивно распространяется информация о возможности активизации боевых действий и расширения территории их ведения, что может привести к гуманитарному кризису с обеих сторон линии разграничения сторон", - отмечается в сообщении.

По данным военной разведки, перевозчиков в оккупации предупредили о возможной якобы эвакуации.

"Создавая в обществе ситуацию напряженности, противник проводит уточнение мобилизационных ресурсов, призывного состава и частного транспорта, который планируется конфисковать под видом так называемой мобилизации», - говорится в сообщении.

Читайте также: "Немцы так не поступали": луганчане о новых запретах боевиков

Источники LIGA.net в нескольких захваченных гибридными войсками РФ городах Донбасса подтвердили информацию о фейках. "Конечно, запугивают, и американцами, и миротворцами, и оружием США. Важно, чтобы хоть у кого-то тут включилось критическое мышление", - сказал сегодня луганчанин Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

Другой собеседник добавил, что, к сожалению, большинство жителей смотрит российские каналы. "Там сплошная пропаганда и ненависть к Украине", - сказал дончанин Максим.

30 апреля 2018 года президент Петр Порошенко подписал указ о начале операции Объединенных сил на востоке Украины. Руководство операцией перешло от СБУ, которая до того формально руководила АТО, к ВСУ. В зону проведения ООС включены 67 населенных пунктов.

Читайте также: Не то АТО. Как изменился формат войны в Донбассе

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости