Основателя "Козырной карты" отпустили под залог

20.09.2013, 08:24
Основателя
Андрей Задорожный (фото: restorator.ua)

Бывшего совладельца известной сети ресторанов "Козырная карта" Андрея Задорожного отпустили под залог. "Задорожного отпустили под залог в 230 тысяч гривень", - рассказал руководитель пресс-службы МВД Сергей Бурлаков.

Задорожный был экстрадирован в минувший вторник в Ужгород из хорватского городка Осиека после полуторагодичного сидения в местной тюрьме. На родине его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах с банковскими кредитами в скандальном Родовид-банке на сумму порядка 70 млн.грн. Следствие утверждает, что он дал банку в виде залога фиктивные документы на землю. Бизнесмена почему-то не стали доставлять авиарейсом прямиком в Киев, чтобы поместить в СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке, а везли наземным транспортом через территорию сопредельных стран, передали на границе с Румынией и посадили в Закарпатский СИЗО.

В Хорватии ресторатор пытался получить политическое убежище, за него просили местные правозащитники и один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко, но хорватский Верховный суд не нашел причин не удовлетворить экстрадиционные претензии ГПУ, и миллионер переехал из камеры изолятора Осиека в Закарпатский СИЗО.

19 сентября в Печерском суде Киева рассматривалось представление об избрании меры пресечения Задорожному. Заседание суда шло в режиме видеоконференции. Ранее сообщалось, что Задорожного могут арестовать на 2 месяца.

Источник: Вести

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса