Плутону могут вернуть статус планеты - NASA

17.10.2015, 06:59
Плутону могут вернуть статус планеты - NASA - Фото
Фото: NASA
Миссия New Horizons показала, что у Плутона очень тонкая атмосфера, а также появились основания полагать, что Плутон может проявлять вулканическую активность. Такие результаты исследования опубликовало американское космическое агентство NASA, передает zn.ua.

Плутон перестали считать планетой в 2006 году, когда в Поясе Койпера обнаружили аналогичные карликовые объекты, например, карликовую планету Эрида. Новые измерения размера Плутона показали, что он может быть больше Эриды. Это дает основания вернуть Плутону статус планеты. 

"С точки зрения планетологии и как эксперт в этой области я говорю, что планетологи рассматривают его как планету", - отметил глава миссии New Horizons Алан Штерн. 

Ученые исследовали на Плутоне Равнину Спутника, которая являет собой равнину шириной в сотни километров. На ней нет кратеров, а это может говорить о том, что поверхность над кратерами обновляется. 

New Horizons - автоматическая межпланетная станция NASA, предназначенная для изучения Плутона и его естественного спутника Харона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю