Подробности убийства директора гостиницы Феофания в Киеве

Подробности убийства директора гостиницы Феофания в Киеве - Фото
Место убийства (фото - tsn.ua)
04.02.2013, 08:18

Основной версией убийства в МВД называют профессиональную деятельность директора гостиницы

В пятницу утром в Киеве выстрелом в затылок был убит директор гостиничного комплекса Феофания Национальной академии наук Юрий Фомин. Убийство произошло, когда Фомин шел из дома на автостоянку, - передает Коммерсант-Украина.

Фомин вышел из подъезда своего дома по улице Щербакова в пятницу около 9:15 и отправился на улицу Котовского. Накануне вечером он припарковал там свой черный Mitsubishi Pajero - на охраняемой стоянке во дворе дома N47. Около 9:35, когда Юрий Фомин шел вдоль забора напротив детской школы искусств им. Турчака, неизвестный выстрелил ему в затылок. От полученного ранения Юрий Фомин скончался на месте.

Один из очевидцев утверждает, что выстрел был произведен из микроавтобуса, похожего на Volkswagen Multivan. Автомобиль медленно ехал по улице Котовского вслед за Юрием Фоминым, а после быстро скрылся с места происшествия. В то же время другой свидетель утверждает, что стрелял мужчина среднего роста. "Он подошел к нему, выстрелил, а когда Фомин упал, быстро побежал по улице Стеценко",- рассказал очевидец. Именно к этой версии склоняются и в милиции. "Мы полагаем, что выстрел в Фомина произвел человек, который подошел к нему сзади",- рассказал начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

Характеризуя погибшего, соседи отмечают его замкнутость. "Мы узнали о его настоящем месте работы только в день убийства,- рассказал местный житель.- Мы думали, что он работает то ли в прокуратуре, то ли в суде, но в любом случае все знали, что он - небедный человек".

В день убийства Mitsubishi стоял на въезде в паркинг. "Около 22:00 в четверг 31 января Юрий Фомин приехал на стоянку. Однако его парковочное место N136 было по недоразумению занято, и мы предложили ему другое место, но он отказался. Выглядел он обеспокоенным. Я хотел с ним заговорить, но он раздраженно бросил что-то вроде "Слушай, и без тебя проблем хватает!", оставил машину на въезде и ушел", - пояснил охранник.

Государственное предприятие Гостиничный комплекс Феофания Национальной академии наук Украины расположено в пятиэтажном доме по адресу ул. Софии Перовской, 6/11. Гостиница имеет статус двухзвездной. В ней есть ресторан, кафе, конференц-зал, рядом - платная автостоянка. Согласно данным ресурса hotels.magazine-rest.in.ua, стоимость проживания в гостинице составляет от 135 до 600 грн. в сутки.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...